ООО НПК "ГазТехноМикс" - Оборудование термической резки
JS Minima - шаблон joomla Книги

Компания Шторм предлагает портативное оборудование для полуавтоматического или автоматического раскроя металла. Оно может быть использовано как на строительных площадках, так и при выполнении монтажных работ на производстве. Особой популярностью пользуются такие установки на заводах металлоконструкций, на предприятиях судостроительной отрасли. Кроме того, это станет отличным вариантом при выполнении резки трубопроводов в ходе строительства.

В базовую комплектацию че всего входит:

  • машинка,
  • полностью укомплектованный резак,
  • держатель резака,
  • набор сопел различной толщины,
  • циркульное устройство,
  • подогревательное устройство.

Технологические возможности использования портативных машин для резки:

  • возможность подачи устройства назад или вперёд,
  • скорость работы регулируется электроникой,
  • лёгкость перемещения аппарата вдоль линии металлообработки,
  • резы по прямой выполняются в автоматическом режиме с использованием специальных направляющих,
  • максимальный диаметр круглого реза составляет 1500 мм (при этом все фигурные резы чаще всего выполняются по предварительно нанесённой разметке вручную).

Конечный результат выполнения любых операций по металлообработке зависит от соблюдения целого комплекса принципиально важных моментов. Продукция требуемого качества может быть получена только в том случае, если будет грамотно разработан план выполнения задания, будут грамотно выполнены все операции по подготовке деталей. При этом на каждом из этапов металлообработки должны соблюдаться высокие стандарты точности выполнения задач. Любые неточные рези или неровности – основная причина появления бракованных изделий, дефектов, неточностей в сборке конструкции. Причём важно, что подобные изъяны уже не смогут быть компенсированы в процессе выполнения сварочных работ.

Плазменная резка металла

При использовании технологии плазменной резки основным режущим инструментом становится струя плазмы, температура которой составляет от 5000 до 30 000 ˚С, подаваемая под давлением доя 5 атм. при скорости от 0,5 тыс. м /с. Особенностью данной технологии является то, что под действием температуры металла плавится и частично выгорает. Плазма вырабатывается из технического газа, который подаётся под высоким давлением могут быть использованы кислород, воздух, пар, азот, водород, аргон. Для металлообработки цветных металлов используются только инертные газы. Применить плазменную резку металла возможно к абсолютному большинству сортов металла, включая высокоуглеродистые и низкоуглеродистые марки. Она отлично выполняет все операции по металлообработке чугуна, титана, нержавеющей стали.

Основными преимуществами плазменной резки стали:

  • высокая производительность технологии в сравнении с лазерной и механической резкой,
  • экономичность (металл расходуется с максимально возможной эффективностью при отсутствии выработки побочных продуктов),
  • технология универсальна: обработке с её помощью легко поддаётся металлический лист толщиной до 20 мм,
  • высокая точность изготовления,
  • возможность серийного использования технологии.

Чтобы раскроить лист металла с максимальной точностью, прибегают к использованию различных портальных машин. Так называется целое семейство устройств, способных оперативно проводить резку листов из чёрного или цветного металла. По технологии резки портальные машины различаются, и при этом одна не может полноценно заменить другую, поэтому следует разобраться, какая портальная машина для какой работы подойдёт лучше.

Общим у всех портальных машин можно назвать принцип действия. Все они так или иначе напоминают известный прибор – графопостроитель, а потому легко управляются при помощи компьютерной программы. Только вместо пера, которое чертит на листе кальки, здесь используется конкретный режущий инструмент. Роль «кальки» играет, естественно, лист металла.

1. Машины плазменной резки

Одни из самых распространённых на предприятиях – портальные машины плазменной резки. Их отличается способность справляться с достаточно толстыми листами металла. Здесь всё «упирается» в мощность источника плазмы. Чем выше будет мощность плазмотрона, тем более толстый лист можно будет «пробить». В результате получается, что высокая скорость работы такой портальной машины позволяет использовать её непосредственно на производстве. Снижается стоимость каждой вырезанной детали, следовательно речь может о выпуске целых серий деталей.

2. Машины термической резки

Машины термической резки не настолько проворны, как их плазменные собратья. Термическая резка хороша для штучных изделий, так как скорость ей невысока. Такие машины работают с листовым прокатом и трубами. Нередко такую технику снабжают системами слежения за высотой режущего инструмента. И хотя машина термической резки тоже работает самостоятельно, основываясь на загруженных в неё чертежах, всё же лучше её применять, когда нужно изготовить штучные изделия. Толщина обрабатываемого металла тоже ограничена 120-ю миллиметрами.

3. Машины газовой резки

Скорость у машин газовой резки волне приемлемая. К тому же газовая резка не влечёт за собой больших затрат. Зато такая технология обработки металла позволяет резать большинство углеродистых и низколегированных сталей, даже при толщине 300 мм или выше. Также газовую резку можно использовать и для высоколегированных нержавеющих сталей. Поддаются подобной обработке и многие цветные металлы и сплавы.

Портальные машины для автоматической газовой резки бывают с одним или двумя приводами. В зависимости от того, что нужно такой машиной вырезать, можно устанавливать на портале либо один, либо сразу несколько газовых режущих головок. Важно, что обработка металла выполняется на столе, который обычно бывает снабжён системой удаления дыма и пыли, которые неизбежно появляются в процессе работы.

4. Машины лазерной резки

Использование в портальных машинах лазерного луча в качестве режущего «инструмента» позволяет достичь высочайшей точности резки. При этом сохраняется относительно высокая скорость резки. К тому же на такой технике удаётся вырезать сложные или же малые формы, так как ширина реза остаётся очень маленькой, да и зона термического влияния – небольшая. Толщина листа, с которым может справиться лазер, составляет около 20–25 мм.