ООО НПК "ГазТехноМикс" - Кристалл 2,5 - машина термической резки с перемещением по рельсам
JS Minima - шаблон joomla Книги

Кристалл 2,5 - машина термической резки с перемещением по рельсам

Кристалл 2,5 - машина термической резки с перемещением по рельсам

ПКФ Кристалл, Россия

Машины предназначены для высокоточного фигурного раскроя листового проката черных, цветных металлов и их сплавов плазменной или кислородной газопламенной резкой. Толщина обрабатываемого проката от 1 до 300 мм, в зависимости от используемого технологического оборудования.

Предлагается ряд типовых портальных машин «Кристалл» для раскроя листов шириной 1,5; 2,0; 2,5; 3,2; 3,6 метра и длиной от 6 до 34 метра (определяется длиной рельсового пути).

Портальные машины устанавливаются на секционный рельсовый путь. Каждая секция состоит из 2 рельс (правого и левого) длиной 2 метра, с механической обработкой базовых поверхностей с точностью 0,05 мм. Рельс под стойкой управления машины является базовым, второй рельс – опорный. Точность монтажа базового рельса определяет конечную точность машины.

В несущих конструкциях машины используются легкосплавные материалы, а также высокоточные направляющие, шариковинтовые пары, зубчатые рейки и колеса, которые поставляются ведущими зарубежными фирмами. Все это обеспечивает необходимую точность, легкость и жесткость конструкции рамы, а также стабильность работы на протяжении многих лет эксплуатации.

Высокомоментные вентильные двигатели немецкого производства и цифровой следящий привод, легкая и жесткая рама обеспечивает скорость перемещения портальной машины до 18 м/мин при высоких динамических характеристиках движения по контуру при обходе мелких деталей и острых углов.

Новая конструкция и система управления обеспечивает установку до 5-и кареток (одна с плазменным резаком и до 4-х газовых с независимым управлением по высоте), либо до 8-ми газовых кареток для раскроя листов на полосы.

Технические характеристики 

Наименование параметра

Значение

Напряжение питания, В

3х380 (50 Гц)

Скорость перемещения м/мм

0-18

Регулировка скорости перемещения

плавная

Кол-во плазменных или кислородных резаков

 

Стандартное исполнение

до 4

По заказу

до 8

Вертикальный ход резака, мм

300

Геометрическая точность при прочерчивании по ГОСТ 5614-74

Выше 1 класса точности

Внутренняя дискрета управления, мкм

<10

Скорость позиционирования, м/мин

до 24

Скорость резки, м/мин

0,02...6

Точность позиционирования, мм

± 0,15

Точность обхода острых углов, мм

± 0,2

Величина вертикального хода (Электропривод), мм

300

Формат управляющей программы

Код ISO, формат кадра ESSI

Геометрическая точность при прочерчивании

Согласно ГОСТ 5614-74

Варианты оснащения машин 

Газ - комплектация оборудованием для осуществления кислородной газопламенной резки с использованием в качестве режущего газа пропана, природного газа или ацетилена. Толщины от 2 до 300 мм. Для управления технологией резки на машину устанавливается блок газовой резки БГР-047К. Блок осуществляет полный цикл управления газопламенной резкой, включая автоматический поджиг пламени, полное электронное управления расходом газов (автоматическая газовая консоль) и стабилизацию зазора между резаком и листом металла.

Плазма – комплектация источником плазменной резки любого производителя оборудования

Газ-3Д - на каретке устанавливается трехрезаковый поворотный блок для кислородной резки. Система предназначена для осуществления фигурной резки по программе с одновременным снятием лицевой и/или тыловой фаски. Толщина металла при резке со снятием фасок - до 100 мм. Диапазон регулировки фасонных углов - 20...45 градусов.

Вращающаяся часть поворотного блока имеет бесконечный угол поворота. Уникальная электронная система управления трехрезаковым блоком позволяет управлять расходом режущих газов не только каждого резака в отдельности, но и отдельно для разных этапов процесса резки (поджиг, подогрев, пробивка, резка, факел).

 Варианты комплектации машин термической резки   Кристалл 2,5

1 «Плазма 150» - источник плазменной резки АПР-150К (ток резки - 25...150А) может комплектоваться следующим плазмотронами: Cebora CP-160 (толщины 2...30мм); Hypertherm MAX-40 (толщины 1...5мм).

Источник АПР-150К имеет плавную регулировку тока резки во всем диапазоне (25...150А), плавное нарастание тока при поджиге и высокую стабильность тока резки, благодаря высокочастотным ШИМ - преобразователям, используемым в схеме источника. Это позволяет получить отличное качество реза, устойчивый поджиг и горение плазменной дуги и большой диапазон толщины для резки, а также повысить ресурс работы расходных деталей плазмотронов.

2 «Плазма 300» - два источника плазменной резки АПР-150КМ (ток резки - 25...300А) может комплектоваться следующим плазмотронами: ТД-300 (толщины 1.5...70мм); НТ-2000 (толщины 1.5...50мм); ПВР-180 (толщины 2...35мм); ПМР74 (толщины 3...60мм);

Источники АПР-150КМ имеют плавную регулировку тока, плавное нарастание тока при поджиге и высокую стабильность тока резки и могут работать параллельно.

3 «Плазма 400» – комплектация источником плазменной резки УПР-4011 или УПР-4011-1 (ток резки – 40...420А), плазмотрон ПМР-74 (толщины от 3...60 мм); ПМР-75 (толщины от 6...90 мм); ПВР-180 (толщины 2...35мм); ПВР-402М (толщины 5...90мм); Рабочий газ – воздух или кислород. Возможно подключение ТД-300 с ограничением максимального тока до 300 ампер.

4 «Плазма HPR» – с системой плазменной резки HPR-130, HPR-260, HPR-400, HPR-800.

5 «Kiellberg» - комплектация источником плазменной резки Kiellberg c комплектным плазмотроном (толщины от 4...40 мм) с водяным охлаждением.

6 «Газ» - комплектация оборудованием для осуществления кислородной газопламенной резки с использованием в качестве режущего газа пропана, природного газа или ацетилена. Толщины от 2 до 300 мм.

Машины термической резки Кристалл могут иметь несколько кареток для различных способов резки (плазма, газ).

Две каретки: плазма + газ

Четыре газовые каретки

Шесть  газовых кареток

Разделочные столы

Стол с горизонтальной вытяжкой

Стол представляет собой единый сварной короб и из-за своих габаритов может быть изготовлен только на месте эксплуатации по чертежам. Для облегчения периодической чистки стола от шлама в короб вставляются съемные секции со сменными ребрами, на которые при резке укладывается раскраиваемый лист металла. Стол с горизонтальной вытяжкой может быть изготовлен как в «сухом» исполнении, так и с заполнением водой для плазменной резки. Вода под разрезаемым листом позволяет собрать до 90% выделяющегося дыма. Вода постепенно накапливает кислотность из-за растворения окислов азота, образующихся в плазме, и нуждается в периодической нейтрализации и замене. Даже при использовании водяного стола использование вытяжной вентиляционной системы обязательно. В зависимости от размеров разделочного стола в комплект поставки включаются 2 или 4 вытяжных вентилятора среднего давления, гибкие воздуховоды для быстрого монтажа, хомуты и крепеж.

Стол с вертикальной вытяжкой

Этот тип столов отличается лучшим удалением задымленного воздуха и имеет встроенную в стол вытяжную вентиляцию. Стол состоит из отдельных 2-метровых секций, целиком изготавливается на предприятии-изготовителе и поставляется отдельными секциями. Забор воздуха осуществляется только в зоне резки. Переключение зон осуществляется системой заслонок с пневмоцилиндрами, что позволяет снизить нагрузки на подвижную часть портальной машины и улучшить ее динамические характеристики.

 Комплект поставки 

Портальная машина включает в себя рабочее место оператора, управляющий компьютер, 17-дюймовый ЖК монитор, все необходимые блоки, узлы и технологическое оборудование для обеспечения качественной термической резки металла, в том числе систему слежения за высотой резака, датчики контроля состояния машины.

В перечень поставки может быть включен комплект ЗИП для ремонта портальной машины методом замены блоков силами обслуживающего персонала, дополнительный персональный компьютер с установленным программным  обеспечением для подготовки управляющих программ с оптимизацией раскроя и ведением базы учета листов, деталей, деловых отходов. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net